EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Наука

Ученые сомневаются «легальности» открытых российскими химиками элементов

Мировое научное сообщество разделилось на два лагеря после открытия в 2015 году российскими физиками, работающими на базе Объединенного института ядерных исследований в Дубне, новых химических элементов. Западные эксперты засомневались в «легальности» названий «московия» и «теннесина», так как не нашли достаточно доказательств их существования.



В таблице Менделеева оставалось всего четыре свободных места для новых элементов, и многие специалисты мечтали внести свою лепту по ее заполнению. Первой открыла неизвестные доныне химические вещества команда российских ученых, возглавляемая Юрием Оганесяном. Они предложили внести в список химических элементов московий, оганесон и теннессин.

Вносить новые вещества в таблицу Менделеева не решаются Международный союз чистой и прикладной физики, а также Международный союз чистой и прикладной химии. Эти организации принимают решения на основе выводов экспертной комиссии JWP, а она подтвердила открытие российских химиков.

Однако многие специалисты не согласились с этим, считая, что не найдено достаточно доказательств существования 115-го - московия и 117-го - теннессина из-за отсутствия экспертов необходимой категории. В результате научное сообщество согласилось пересмотреть правила зачисления химических элементов в таблицу Менделеева.

Читайте также: Клетки в теле грызунов помогут людям в похудении

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости