Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

Ученые рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе

Латвийские ученые рассчитали, насколько частыми должны быть перерывы в работе. Их открытие вряд ли устроит современного работодателя.



Группа латвийских ученых из Draugiem Group провела исследование, касающееся достижения максимальной продуктивности и завидного КПД работника. Как оказалось, идеальной формулой является работа, составляющая 52 минуты, и отдых в течение 17 минут. Именно при таком графике сотрудники добиваются больших успехов и могут претендовать на звание лучшего работника фирмы.

Такой вывод стал возможным благодаря программному обеспечению Desk Time, с помощью которого и велось наблюдение за действиями сотрудников в течение нескольких рабочих дней. Приборы фиксировали и время отдыха, и простои в работе, и трудовую деятельность. Результативность ежедневного труда оценивалась по трехбальной шкале от 5 до 3, где первое значение говорит о высокой продуктивности, а последнее о неважных результатах. В итоге выяснилось, что те люди, которые отвлекались чаще на небольшие перерывы, получили оценку 5.

Стоит сказать, что современного работодателя вряд ли устроит формула 52/17, но факт остается фактом. Да и о поправке в трудовое законодательство речи быть не может.

Читайте также: Психологи рассказали о методе противостояния стрессу

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости