Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

В Китае протестированы беспилотные автомобили марки Baidu

Компания Baidu впервые протестировала свои две беспилотные машины, воспользовавшись полученным в марте от властей разрешением. Испытания состоялись на 33-километровом отрезке скоростной автомагистрали Таншань-Ланфан на территории города Тяньцзинь.



Трасса пока не задействована, но уже в текущем году планируется введение ее в эксплуатацию. IT-гигант Baidu лишь в начале весны получил разрешение на проведение тестирования брендовых автомобилей, оснащенных автономной системой управления. До последнего времени испытательные выезды беспилотников на дороги Китая считались незаконными.

В ходе тест-драйва разработчики изучали оценку машиной окружающей обстановки и способность самостоятельно контролировать ситуацию. Разработчики проанализировали функционирование автономной системы управления, стараясь выявить возможные недочеты.

По предположениям экспертов, вскоре компания Baidu может выбиться в лидеры рынка Китая по созданию беспилотного транспорта. Общий доход, связанный с производством и реализацией автономных автомобилей, оценивается в $500 млрд. Руководство Baidu планирует уже к 2022 году «заполнить» дороги Поднебесной инновационными машинами.

Читайте также: Тюнеры AEV превратили стандартный Ram 1500 в серьезный внедорожник

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости