Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Бывшего вице-премьера Крыма посадили за взятку

Бывший сотрудник вице-премьера Крыма был арестован за взятку Киевским райсудом города Симферополя. По решению уполномоченного органа экс-заместитель председателя правительства полуострова Олег Казурин был признан виновным в получении взятки крупного размера.



Отмечается, что его приговорили к 11,5 годам заключения, а также выплате штрафу в размере 56 млн рублей. Информация об инициировании главой Крыма служебной проверки появилась 15 февраля прошлого года. Спустя чуть больше 2-х месяцев Казурин был задержан. Впоследствии появилась информация, что против чиновника открыли уголовное дело в связи с наличием подозрения на получение взятки. По информации следствия, в период август-декабрь 2016 года чиновник смог получить при помощи посредника часть оплаты за некие услуги. Установлено, что суммарный размер взятки составлял 27 млн рублей.

За указанную сумму ему требовалось поспособствовать выбору одной из стройфирм в качестве единственного поставщика во время подписания контракта на сооружение жилья в Крыму. Казурина задержали в аэропорту Симферополя перед его отправкой в Москву.

Читайте также: Центробанк России лишил лицензии «Мосуралбанк»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости