Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Экономика

В Госдуму внесли законопроект об ограничении таможенной пошлины на нефть

В Госдуме рассмотрят законопроект о завершении налогового маневра в нефтегазовой отрасли, внесенный правительством РФ. В нем предусмотрено продление действия повышенной ставки НДПИ на нефть до 2022 года и ограничение ее до 90% установленной на сегодняшний день.

В Госдуму внесли законопроект об ограничении таможенной пошлины на нефть


Как подчеркнули в кабмине, сохранение действующих льгот на НДПИ позволят не создавать дополнительной нагрузки на стоимость нефти. Обратный акциз станет доступен на протяжении трех лет компаниям, попавшим под санкции, а также завершившим модернизацию НПЗ. Изменения вступят в силу с 2019 года и будут действовать шесть лет.

В новом законопроекте предлагается ограничить таможенный налог до 90% ставки, установленной в данный период времени и вести ее расчет по новой формуле. Здесь должны учитываться средняя стоимость нефти марки Urals за обозначенный период, курс доллара и прогнозные цены на нефть на последующие три года. В случае принятия закона, его реализация принесет 1,7 трлн рублей, выпадающих из бюджета РФ из-за понижения значения таможенной пошлины на сырую нефть.

За собой правительство оставило лишь право в экстренных ситуациях вводить экспортную пошлину на нефть. Решать социальные, а также ряд других проблем за счет нефтяных фирм власти не намерены. Основанием для изменения налогообложения нефтяной сферы может стать резкий скачок мировых цен на сырье.

Читайте также: Правительство предложило ввести акциз на смесь для кальянов

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости