Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Технологии

В Сан-Франциско открылся первый фаст-фуд ресторан с роботами

В Сан-Франциско открыли первый ресторан фаст-фуд, в котором еду создает робот. Заведение представляет собой стартап, который по итогам длительного периода времени разработок объявил о начале своей работы. Прозрачный агрегат готовит свежий бургер стоимостью $6.

В Сан-Франциско открылся первый фаст-фуд ресторан с роботами


За счет почти бесплатной рабочей силы, ресторан сумел понизить стоимость товара. Изготовлением бургеров занимается машина, которая при помощи спецконтейнеров и механизмов производит сборку блюда по конвейерному типу. Внутри «шеф-повара» расположены порядка 20 мини-компьютеров, 350 датчиков и 50 механизмов. В заведении работают несколько человек, контролирующие порядок в зале, а также загружающие в машину ингредиенты. В число их обязанностей входит и подача еды посетителям.



В соответствии со словами владельца заведения, ресторан применяет исключительно свежие и максимально качественные продукты, однако при этом экономит в статье расходов на приготовление блюда. За счет автоматизации заведение сможет продавать свои бургеры всего за $5-$6, тогда как в иных ресторанах такая обойдется приблизительно в $10-$12.

Читайте также: В Warface добавили режим «Королевская битва 2.0»

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости