Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Авто

В автомобилях Tesla появится функция дистанционного ограничения скорости

В автомобили Tesla добавят функцию дистанционного ограничения максимальной скорости. Компания приступила к тестированию обновления для приложения на смартфоны и бортового ПО электрокаров.



Новая опция будет доступна после инсталляции на устройство автомобильной прошивки 2018.24 либо более новой версии. На смартфонов требуется использовать приложение с индексом сборки 3.4.1 и выше. В случае соблюдения этих условий собственники электромобилей Tesla смогут посредством приложения для смартфона произвести удалённое ограничение максимальной скорости, а также динамики разгона. Лимит можно устанавливать в рамках 80-145 км/ч.

Данная функция окажется полезной, когда владелец электрокара передал его малоопытному водителю. Вдобавок, теоретически новая опция может оказать помощь при угоне авто. За счет ограничения скорости собственник заметно упростит преследование злоумышленника работникам полиции.

В транспортных продуктах Tesla имеется режим Valet Mode, активация которого приводит к ограничению максимальной скорости на уровне 110 км/ч, а производительность силового узла спускается к планке в 25% от максимума. Вдобавок, осуществляется багажника и отсека для перчаток, блокируется любой доступ к настройкам и персональной информации. Данный режим может быть активирован, когда автомобиль требуется передать стороннему человеку.

Читайте также: Китайская Baidu испытала беспилотные автомобили на трассе

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости