Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Ученые предложили кормить коров «бактериальной жижей»

Ученые поразили неожиданным заявлением о том, что коров следует кормить «бактериальной жижей». Таким образом, оказывается, можно будет приостановить глобальное потепление.



Исходя из оценок ученых, коровы (включая и других жвачных животных) съедают около половины растительности мира, вырабатывая в атмосферу 120 миллионов тонн метана ежегодно. Этот показатель гораздо больше, чем парниковые газы, вырабатываемые предприятиями и транспортными средствами. Исследователи задумались, как можно остаться и с мясом, и с молоком, уменьшив заодно и объем вредных выбросов. Выход из создавшейся ситуации видится в переходе питания домашних животных на «бактериальную жижу».

Александр Попп (Институт климатологических исследований) поясняет:

«Это значительно уменьшит объем парниковых газов, вырабатываемых животными, но он не ликвидирует их полностью. Нам следует задуматься о полном исключении этого звена из процесса производства еды. В будущем, белок микробов, "космическая еда" холодной войны, станет частью нашего рациона»


Точнее, речь идет о микробах, полученных из неорганических соединений азота и метана при использовании энергии света. Если коровы перейдут на такой вид питания, то жижа из бактерий заменит 10-19% биомассы животных, что не только снизит количество метана выбрасываемого в атмосферу, но и сократит площади распаханных полей.

Читайте также: Раскрыты подробности последних дней жизни Ледяного человека Эци

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости