EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Компания ZF показала гибридный Renault Duster

Компания ZF продемонстрировала гибридный Renault Duster. Немецкий производитель использовал гибридную трансмиссию eAMT, которая предназначена для работы на бюджетном переднеприводном транспорте и состоит из простой роботизированной КПП с одним сцеплением и электродвигателя на задней оси.



В соответствии со словами экспертов ZF, их новая разработка ликвидировала недостатки роботизированной трансмиссии. Работа электромотора на задней оси прошла согласование с приводом сцепления. Электродвигатель вступает в действие всякий раз во время размыкания сцепления. Соответственно, конструкторам удалось ликвидировать рывки во время переключения передач.

Электропривод задних колес начинает срабатывать и в иных ситуациях: во время резкого разгона, когда необходим дополнительный импульс, в случае пробуксовке передних колес. Авто выполнено в виде подключаемого гибрида. В нем реализованы все режимы, которые можно назвать типичными для гибридов, включая движение на электротяге с отключенным мотором, движение накатом, автоотключением силового агрегата и рекуперацией энергии во время торможения.

Пока остается неизвестно, когда именно гибридная трансмиссия eAMT появится на серийных моделях. Предположительно, немцы начнут поставлять этот продукт в первую очередь на индийский рынок, куда отправляется праворульный Renault Duster.

Читайте также: Обновленный седан Toyota Century оценили в 11,3 млн рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости