Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Ученые: Во время дремоты левая сторона мозга менее активна

Ученые узнали, что во время дремоты левая сторона мозга человека менее активна. При этом правая продолжает работать, занимаясь очисткой памяти и пересылая накопленные за сутки сведения в долговременную память.
Ученые: Во время дремоты левая сторона мозга менее активна

Потому после непродолжительного сна люди запоминают разную информацию лучше, поскольку левое полушарие успело «отдохнуть». Ученые заявляют, что короткий сон после обеда способен повысить остроту мышления, уменьшить стресс, а также увеличить двигательную активность и даже выносливость. Кроме того, он может вызвать сжигание жира, уменьшить риск сердечных недугов и улучшить настроение.

Главное же в том, что активность правого полушария помогает увеличить способность к обучению и даже улучшить память. Чтобы это доказать, было проведено исследование. Они взяли 2 группы людей, которым предстояло запомнить сведения на наборе карточек. Потом последовал 40-минутный перерыв, потом участникам показали карточки. Разница заключалась в том, что одна группа дремала, а вторая – нет. Исследования показали, что отдохнувшие добровольцы быстрее справились с заданием.

Читайте также: Ученые: Морщины на лице могут выступать сигналом проблем со здоровьем

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости