Московское время
:
EUR 73.24 USD 62.44
Курс валют на 18.07.2018
Наука

Аудиокниги выигрывают перед экранизациями широтой воображения и эмоциями

Аудиокниги намного выигрывают перед экранизациями, у пользователей возникают различные эмоции, они порождаются воображением. По степени восприятия аудиоверсии опережают кинофильмы и телесериалы, считают ученые.

Аудиокниги выигрывают перед экранизациями широтой воображения и эмоциями


Исследователи из университетского колледжа Лондона провели эксперимент, к нему привлекли 102 волонтера в возрасте 18-67 лет. Добровольцы прослушивали одну из аудиокниг. После этого им предложили посмотреть фрагменты экранизаций по произведениям «Песнь Льда и Пламени», «Гордость и предупреждение», «Молчание ягнят» и «Большие надежды». В ходе прослушивания аудиокниги пульс участников эксперимента стал чаще в среднем в два раза. При этом было отмечено повышение температуры тела, она поднялась на 0,7-0,9 °C. При восприятии фонограммы, заявляют специалисты, мозг активизировался. При мониторинге восприятия аудиоинформации ученые отметили изменения сердечных сокращений и электрическую активность кожи.

После эксперимента испытуемые записали свои ощущения в специальной анкете. Прослушивание аудиокниг вызывает большую работу воображения, подчеркивают специалисты.

Читайте также: Baidu анонсировала разработку нейросети, предугадывающей развитие рака в организме

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости