Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Немецкие ученые научились печатать датчики диагностирования болезней в виде конфет

Немецкие ученые научились печатать датчики диагностирования болезней в виде конфет, используя для этого желатин. Соответствующая работа проводилась специалистами из Мюнхенского технического университета.

Немецкие ученые научились печатать датчики диагностирования болезней в виде конфет


Отправлять полученные датчики из желатина непосредственно в организм пациента исследователи надеются в виде конфет. К примеру, они могут использоваться в виде популярных медвежат Haribo. Указанные микроэлектроды должны помочь в процессе измерения сигналов мозга и сердца. Сложность заключалась в том, что находиться в организме в твердом виде они не могут, поскольку это чревато травмированием органов и воспалениями. Использование датчиков в мягкой форме открывает множество возможностей, и ожидается, что данный метод окажется не только безвредным, но и эффективным.

Уже сегодня подобные датчики в состоянии измерять активность мышечных тканей, однако в будущем их станет возможным использовать даже в качестве кардиостимулятора. Тестирование нового вида микроэлектродов продолжается, после чего их могут внедрить в клиническую практику.

Читайте также: Астрономы: Земля лишится мирового океана после взрыва звезды Бетельгейзе

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости