Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Авто / Авторские материалы

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России

Большая часть российских автомобилистов старается отдавать предпочтение экономным транспортным средствам. Машина, которая потребляет большое количество топлива на малые расстояния, может стать роскошью даже для состоятельного человека. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых экономичных автомобилей на рынке России.

Volvo V40 Cross Country

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России


Автомобиль появился на отечественном рынке относительно давно, но занимает уверенную позицию в рейтингах продаж. Универсал работает на базе силового агрегата на 1,6 литра с мощностью в 120 лошадиных сил. На 100 километров автомобиль потребляет всего 4,1 литра, ввиду чего превосходит по экономичности даже некоторые транспортные средства с газовыми установками. Обычная версия машины с механической коробкой переключения передач расходует всего 3,4 литра на 100 километров. При наличии топливного бака в 62 литра запас хода транспортного средства составляет порядка 1,5 тысячи километров.

BMW 420D

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России


Баварский производитель всегда уделял серьезное внимание расходу топлива. В настоящее время в Европе активно продвигается идея внедрения на рынок подавляющего большинства электромобилей, однако на вторичном рынке все чаще попадаются стоящие бензиновые машины. Двухлитровый дизель купе BMW 420d с мощностью в 190 лошадиных сил также отличается экономичностью. Машина набирает первые 100 километров в час всего за 7,1 секунды. На 100 километров пути транспортное средство расходует 3,6 литра топлива. При баке в 57 литров запас хода в автомобиле составляет прядка 1,4 тысячи километров. В России модель пользуется популярностью на протяжении нескольких лет на вторичном рынке благодаря не только экономности, но и техническим характеристикам.

Citroen C4 Picasso

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России


Минивэны чаще всего используются в промышленности и сельском хозяйстве, ввиду чего по определению должны быть экономными. Модель Citroen C4 Picasso отличилась в данном случае, так как имеет мотор на 120 лошадиных сил с расходом всего в 3,9 литра на 100 километров. Версия Grand получила более мощный силовой агрегат, но расход топлива у автомобиля при этом немного увеличился ввиду расширения колесной базы. Топливный бак на 55 литров обеспечит езду на расстояние до 1,4 тысячи километров. При езде по городу машина расходует около 4 литров на 100 километров. Дизайн транспортного средства также достоин внимания, так как выполнен в современном ключе.

DS4

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России


Хэтчбек работает на базе силового агрегата с объемом в 1,6 литра на 120 лошадиных сил. Расход топлива у автомобиля при этом составляет всего 3,9 литра на 100 километров в условиях города. При движении на минимальной скорости он может увеличиваться, однако все быстро компенсируется при разгоне на прямых участках. Автомобиль имеет топливный баз на 60 литров, дающий возможность ехать после полной заправки на расстояние в 1,53 тысячи километров. Хэтчбек отличается и наличием современного оснащения в салоне. Бортовой компьютер позволяет полностью контролировать расход топлива и подбирать оптимальную скорость движения как на трассе, так и в условиях города.

BMW 120D

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России


Автомобиль в народе получил название «Копейка» за свою простоту и аналогию с советским транспортным средством. Под капотом у него расположился силовой агрегат на 2 литра на дизельной тяге при мощности в 190 лошадиных сил. Заявленный расход топлива в машине составляет 3,9 литра, но на трассе его можно сократить до 3,5 литра. Единственным явным недостатком, отличающим модель от всех вышеперечисленных, является топливный бак на 52 литра, обеспечивающий езду на расстояние всего в 1,3 тысячи километров.

Toyota Prius

Составлен ТОП самых экономичных автомобилей на рынке России


Данный автомобиль является одним из первых гибридов японской компании, который смог быстро получить популярность в России. Он работает на базе электрического силового агрегата и бензинового мотора на 1,8 литра. Вместе два двигателя позволяют достигнуть минимального расхода топлива и контролировать его в процессе езды. Мощность бензиновой части мотора составляет 99 лошадиных сил, к которым присоединяется 72-сильный электрический силовой агрегат. Согласно данным производителя, автомобиль Toyota Prius потребляет на каждую сотню пути 3 литра в смешанном цикле. За городом объем топлива на 100 километров может сокращаться еще больше. Также стоит выделить и другое техническое оснащение автомобиля, в которой входит довольно мощный и функциональный бортовой компьютер. Объем бака для топлива в машине составляет 43 литра, что дает ей возможность ехать после одной заправки на расстояние более чем в 1,4 тысячи километров.

Читайте также: Гибридный Subaru Crosstrek 2019 года получит ценник в 23 тысячи долларов

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости