Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Ученые: Большие белые акулы любят крутиться в антициклонах

Большие белые акулы считают благоприятной для себя средой антициклоны, где постоянно крутятся. На это указывают итоги исследования организованного учеными из Вашингтонского университета и института Вудс-Хола.

Ученые: Большие белые акулы любят крутиться в антициклонах


Исследования указывают на то, что вышеупомянутые акулы любят крутиться по часовой стрелке в вихрях, возникающих в водах Атлантического океана. Дать четкое определение явлению ученые не могут, но имеется несколько версий. Одна из таковых гласит, что антициклоны фактически выступают своего рода убежищем для акул, поскольку благодаря теплым вихрям хищникам удается долго оставаться на дне океана.

Авторы исследования также предполагают, что именно по причине своей теплокровности белые акулы готовы жертвовать частью пищи только ради того, чтобы остаться в теплых антициклонах. Последние помогают хищникам поддерживать необходимую температуру тела, снижая при этом общие затраты ресурсов. Однако данное явление по-прежнему активно изучается научными работниками для более определенных заключений.

Читайте также: Астрономы: Чёрные дыры в красных самородках увеличиваются за счёт поглощения звёзд

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости