Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Общество

Tele 2 за секунду подписал абонента на тысячу платных подписок

Оператор Tele 2 за секунду подписал одного из абонентов на более, чем одну тысячу платных подписок. Женщина, ставшая жертвой ошибки алгоритма, активно пользуется услугами компании 2,5 года, судебный процесс она не выиграла.



Активная деятельность оператора вылилась в судебный иск. По материалам дела, в 2016 году россиянка купила четыре СИМ-карты для себя с целью подготовки исследования в рамках научной работы в социологической сфере. Телефонные номера использовались в специальном устройстве, оно не способно отправлять или принимать СМС-сообщения. Такой технической возможности аппарат не имеет. Деньги были выплачены оператору в полном объёме. Проверив спустя некоторое время историю платежей, пользователь была удивлена. За 12 месяцев она внесла суммарно 53 тысячи рублей. Сумма сформировалась из платных подписок на четырёх номерах, которые она не подключала. В Tele 2 отказались возвращать деньги, что и вызвало обращение в судебную инстанцию.

Ответчик по делу указал на то, что для GSM-устройств есть специальные СИМ-карты стандарта MTM. Они гарантированно работают без каких-либо проблем в специализированном оборудовании. Суд согласился с позицией представителя коммуникационной компании.

Читайте также: Гидрометцентр увеличит точность прогноза благодаря суперкомпьютеру

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости