Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Экономика / Выбор редакции

В РФ Счетная палата призвала переосмыслить поддержку экспорта

В Счетной палате полагают, что система поддержки экспорта, по сути, пока не создана. Были проанализированы меры, направленные на поддержку поставок за рубеж в сырьевом сегменте за период 2015-2017 годов и истекший период 2018 года.



В ведомстве отмечают, что в настоящее время показатели государственных программ и приоритетных проектов между собой не увязаны. Они не сопоставлены с показателями стратегических документов в сфере внешнеэкономической деятельности. Именно в рамках ВЭД, по приоритетным проектам, реализуются различные мероприятия. Они направлены на поддержку экспорта. В Счетной палате заявляют, что многие органы государственной власти и организации вовлечены в поддержку отечественных экспортеров. Вместе с тем их усилия часто дублируются. Необходимая координации их деятельности при этом отсутствует.

До конца не решен вопрос относительно использования понятий «несырьевой неорганический экспорт» и «несырьевой экспорт». Нужно доработать статистический инструментарий по оценке поставок за рубеж различной продукции. Это особенно касается малых и средних предприятий, отмечают в Счетной палате.

Читайте также: В Госдуме раскрыли механизм повышения пенсий с 2019 года

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости