Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука

Учёные: Вредная еда включает систему вознаграждения мозга

Последние эксперименты учёных показали, что вредная еда, включая очень жирные и сладкие блюда, активизирует систему вознаграждения мозга человека. Именно поэтому просто при виде фастфуда и сладостей организм реагирует так бурно, подвергаясь серьёзной зависимости.

Учёные: Вредная еда включает систему вознаграждения мозга


Более ранние исследования тяги к вредной еде открыли людям, что секрет её притягательности таится в калорийности и специфическом вкусе, достигаемом за счёт ароматизаторов, вкусовых заменителей и обилия сахара. Хотя бургеры, чипсы, газировка приводят организм к различным заболеваниям, включая сахарный диабет, большинство потребителей не может отказать себе в быстрой еде. Научные специалисты решили проверить, чем отличается обычная вкусная и полезная пища от уличных блюд.

В качестве эксперимента добровольцам показывали изображения различной еды, и подавляющее число людей имело необычную реакцию именно на вредную пищу. В крови начинали действовать особые гормоны, активируя систему вознаграждения.

Учёные объясняют это тем, что фастфуд не входит в естественный рацион человека, поэтому тело не знает, как ему воспринимать столь калорийную и сладкую еду. Со временем, когда организм окончательно адаптируется к вредным продуктам, реакция мозга на них может ослабеть.

Читайте также: Ученые: Люди с «тревожным» мозгом боятся рисковать

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости