Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

TSMC: Будущие процессоры Apple станут высокотехнологичными

TSMC заявила о намерении осуществить инвестиции в размере 25 млрд долларов США. Компания начнёт серийное производство высокотехнологичных чипсетов, это станет возможным в первой половине 2020 года.

TSMC: Будущие процессоры Apple станут высокотехнологичными


Денежные средства Taiwan Semiconductor Manufacturing Co направит на разработку 5-нм технологического процесса. Это позволит TSMC оставаться основным поставщиком процессоров для гаджетов Apple. Марк Лю, исполнительный директор компании, заявил, что усовершенствование технологических норм с каждым годом становится более трудным. Литография подошла к пределу плотности. Для совершения прорыва необходим иной подход. Решение было найдено, им является литография в жёстком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Корпорация Apple отказалась от услуг компании Samsung в 2016 году. Предпочтение было отдано чипам A-серии для iPhone, их производит TSMC.

Однокристальная система тайваньского производителя менее подвержена нагреву, вместе с тем она обеспечивают лучшую автономность. Наряду с этим сообщается, что HoloLens 2 и Surface Phone станут функционировать на процессоре Snapdragon 1000.

Читайте также: Разработчики Redout готовят новый космический шутер Redout: Space Assault

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости