Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Нейросеть научили находить качественный фотошоп на снимках

Разработчики Adobe и сотрудники университета в Мэриленде обучили нейросеть Faster R-CNN находить качественный фотошоп на снимках. Функция будет полезна для отсеивания фейков и большей достоверности в сферах СМИ и интернета.



Поскольку современные художники и мастера обработки фото научились "дорисовывать" или, наоборот, удалять на снимках ненужные детали, массы людей крайне легко ввести в заблуждение. Намеренно или по незнанию пресса и отдельные авторы пользуются непроверенными фейками, найденными на просторах интернета, на основе которых рождаются ложные новости и мифы. Нейросеть Faster R-CNN на основе тысяч различных фотографий с ретушью и без обучили нескольким популярным приёмам фотошопа.

Так, алгоритм проверяет изображения на наличие удалённых объектов, нескольких совмещённых изображений или клонирования тех или иных участков. Программа RGB-N использует два канала для выявления "артефактов редактирования", неестественных контрастов, неравномерно распределённого шума.


Таким образом, даже малейшее вмешательство редактора нейросеть находила с вероятностью 80-90%. Доклад сотрудников Adobe и их коллег из университета был обнародован на конференции CVPR.

Читайте также: С 2019 года стартуют продажи компанией Blue Origin билетов на полёты в космос

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости