Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Декан МГУ предлагает связать возраст выхода на пенсию со средним доходом

Декан МГУ предложил подвергнуть дифференциации возраст выхода на пенсию со средними доходами жителей России. Эксперт это объясняет тем, что именно от уровня обеспеченности человека зависит так называемое «дожитие».



Декан экономического факультета МГУ высказал своё мнение по поводу повышения пенсионного возраста:

«Мы страна, чрезвычайно дифференцированная по доходам и условиям жизни. В среднем это правильный расчет, что мы должны отложить пенсионный возраст. Я бы внес поправку на неравенство в стране. Оно колоссальное и касается и возраста доживания. В зависимости от среднего дохода дифференцировал бы и время выхода на пенсию.»


При этом эксперт уточнил и ещё не устраивающий его момент, который касается перерасчета денег, имеющихся в стране, а не реформирования системы:

«Там нет плана, как меняется, где накопительная (система), где солидарная, что происходит. Там 16 лет вперед, если говорить о возрасте для женщин, это прописано. Но никакого плана, как это все живет, нет. Бухгалтер победил экономиста. В чем разница? Наши глубокоуважаемые бухгалтеры должны свести доход и расход. А экономист должен обеспечить такое сведение, которое бы способствовало развитию экономики.»


Читайте также: В РФ Счетная палата призвала переосмыслить поддержку экспорта

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости