Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Футбол / Отдых

FIFA завела дело на швейцарскую команду из-за "политических жестов" на поле

Дисциплинарный комитет FIFA завёл дело на швейцарскую команду из-за "политических жестов", демонстрируемых двумя игроками на поле. Джердан Шакири и Гранит Джака после забитых Швейцарией голов изображали руками герб Албании.


Швейцарская сборная в рамках 2-го тура группового этапа ЧМ 2018 встретилась с командой Сербии. Джака и Шакири, чьи семьи исторически принадлежат к албанцам из Косово, праздновали каждый забитый гол демонстрацией жеста в виде орла, которого можно видеть на флаге Албании. Поскольку противник команды мог посчитать такое поведение прямой провокацией на политической почве, комитет ФИФА занялся расследованием мотивов двух футболистов.

Кроме того, Шакири, забивший финальный гол в ворота Сербии, на встречу надел бутсы с двумя разными принтами: флага Косово и флага Швейцарии, что только усугубляет положение игрока.



Хотя прямого конфликта спортсмены не вызвали, FIFA негативно относится к любому политическому подтексту, неуместному на футбольном поле. Напомним, что встреча Сербии с Швейцарией завершилась с результатом 2:1 в пользу последней.

Читайте также: The Guardian назвала Россию замечательным местом проведения ЧМ-2018

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости