Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Facebook снова раскрыл персональные данные пользователей третьим лицам

Социальная сеть Facebook раскрыла персональные данные своих пользователей. Происходит такое не впервые, но на этот раз информация попала к совершенно непричастным людям.

Facebook снова раскрыл персональные данные пользователей третьим лицам


Ранее Facebook «сливала» данные пользователей спланировано, но в этот раз все произошло случайно. Информация попала в руки третьих лиц, а именно тестировщиков – обычных пользователей, выполняющих эту работу. После того, как в корпорации была замечена ошибка, пострадавшим пользователям разослали извинения. По словам администрации, личные данные и конфиденциальная информация не пострадала, также третьи лица не получили доступа к панели администрирования. На устранение ошибок разработчиками ушло два дня.

Доступ к «слитым» отчетам имеют аналитики, разработчики и администраторы. Согласно информации компании, пострадало 3% приложений, в которых используется Facebook Analytics. Этот аналитический инструмент используют миллионы приложений, сайтов и ботов, и несмотря на маленький процент получивших ущерб, репутация корпорации портится все больше.

Это не первый случай «слива» данных. В 2014 году Facebook раскрыл информацию рекламных кампаний, в 2016 – для политической пропаганды, из-за чего пользователи начали массово удалять аккаунты в соцсети. Есть информация, что между Facebook и другими крупными корпорациями есть соглашение об обмене данными.

Читайте также: Хакеры нашли простой способ взломать любой iPhone

Автор: Клименко Яна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости