Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия / Отдых

МЧС продлило жёлтый уровень опасности в Московской области из-за непогоды

Сотрудники МЧС по Московской области продлили жёлтый уровень опасности в регионе из-за непогоды. Как и вчера, сегодня местным жителям стоит готовиться к грозам и сильным ветрам.



В метеорологии состояние атмосферы в определённом месте и в определённое время условно делят на 4 уровня. При зелёном – не ожидаются опасные либо неблагоприятные погодные явления; при жёлтом – возможны осадки и грозы, усиление порывов ветра, снижение или повышение температуры воздуха; при оранжевом – наблюдаются шквалы, ливни, град, жара, снегопады, морозы, метели и тому подобное, имеется угроза людских жертв. Красный уровень опасности предполагает такие погодные условия, когда ураганы, проливные дожди, интенсивные снегопады, чрезвычайная пожаропасность и прочее способны привести к масштабным бедствиям.

Что касается воскресенья, 24 июня, в Московской области ожидаются град и гроза, сильный ветер – до 18 м/с. Температура воздуха, согласно прогнозу гидрометеорологов, будет находиться в пределах 25-27 °C тепла. Учитывая вышеуказанные факторы непогоды, МЧС продлило жёлтый уровень опасности.

Читайте также: В Петербурге на проспекте Культуры произошла утечка газа

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости