Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Авто

Автоэксперты советуют ехать с горы на передаче

Автоэксперты советуют ехать с горы на высшей передаче, поскольку без нажатия ноги на газ отключается подача бензина в двигатель. При движении под уклон этот способ самый экономный и позволяет не терять скорости при спуске.

Автоэксперты советуют ехать с горы на передаче


Водители со стажем отмечают, что во время езды по длинной прямой большинство автомобилистов склонны вести машину на передаче и газовать при потере скорости. Под уклоном они, наоборот, ставят на нейтраль, чтобы при следующем подъёме быстро подняться с разгона. На топливе такой стиль езды сказывается скорее негативно, а для экономии эксперты советуют поступать фактически наоборот. Так, без включённой передачи на прямой машину толкает сила инерции. Двигатель крутится накатом на холостых оборотах, потребляя на 100 км 0,7 литра.

При движении под уклон с ограничением скорости можно и вовсе добиться нулевого потребления. Электронный блок управления при езде на передаче без нажатия на газ перестаёт подавать топливо в мотор. Торможение двигателя на высшей передаче ощущается незначительно.

Такой приём актуален, если у подножия стоит знак ограничения скорости или запрета обгона. Если ехать с холма на нейтрали, резкое торможение в итоге заставит сжечь весь сэкономленный бензин.

Читайте также: Skoda представит конкурента для Hyundai Creta

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости