Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Mercedes-Benz продает реплику первого авто

Mercedes-Benz продает реплику первого автомобиля, который был запатентован. Говориться о транспортном средстве 1886 года, работающего на двигателе внутреннего сгорания. Цену авто можно узнать исключительно по запросу.

Mercedes-Benz продает реплику первого авто


Музей Mercedes-Benz вместе со спецподразделением All Time Stars занимаются продажей первого официально зарегистрированного патентом автомобиля. Назвается транспортное средствоа Benz Patent Motorwagen. Известно, что компания продает не оригинал, а максимально близкую реплику машины. Mercedes-Benz уверяет, что авто полностью исправно.

История немецкого бренда взяла начало с патента на Benz Patent Motorwagen, который выдали 29 января 1886 года. Руководство компании распорядилось создать ряд реплик автомобиля в период 2001-2002 годов как дань уважения. Образец, выставленный в продажу был сделан в 2002 году. Автомобиль полностью исправен и не имеет большого пробега, так как был создан для музеев и прочих публичных выставок.

Подробную информацию Mercedes-Benz выдает по запросу. Известными фактами о реплики является максимальная скорость в 16 км/ч, 1-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания и салон, сделанный из кожи.

Читайте также: Fiat 600 получил ротор Mazda и стал «Рассерженным комаром»

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости