Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Технологии

Новые модели iPhone будут работать на модеме Intel

Новые модели iPhone будут работать на модеме Intel XMM 7560 с поддержкой GSM и CDMA, а также 5G. В прошлом единственным поставщиком таких чипов для Apple была Qualcomm, с которой ведётся судебное разбирательство.



Купертиновцы как никогда заинтересованы в модемах, полностью разработанных внутри одной компании, достаточно мощных для смартфонов последнего поколения. Хотя уже в этом году Intel должна была стать эксклюзивным поставщиком Apple, компания не смогла избавиться от технических проблем после наращивания объёмов производства. Поэтому в новых iPhone отчасти будут появляться и чипы Qualcomm.

Отмечается, что в iPhone 7 модемы от Intel ухудшали приём сети, провоцировали сброс звонков и разряжали батарею больше, чем аналогичные от Qualcomm. На тех устройствах, куда попали детали от второго поставщика, Apple приходилось "докручивать" производительность до более низкого уровня Intel.

Модем XMM 7560 нынешнего поколения, по инсайдерским данным, до сих пор не поддерживает 5G, однако разработчики намерены исправить ситуацию к следующему году.

Также чипы Intel соответствуют стандарту LTE, включая последние ревизии. Чтобы не зависеть от Qualcomm, Apple крайне заинтересована в Intel как в эксклюзивном поставщике высококачественного "железа" в самое ближайшее время.

Читайте также: В Telegram заметили обещающего биткоины бота

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости