Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Fiat 600 получил ротор Mazda и стал «Рассерженным комаром»

Несмотря на то, Fiat 600 располагал спортивной модификацией Abarth, его мощность оставляла желать лучшего по меркам нынешних дней. Владелец одного из авто решил исправить это упущение, создав свою версию машины, назвав её «Рассерженный комар».



Всё началось с того, что владелец Fiat 600 принял решение увеличить производительность автотранспортного средства, что возможно только посредством замены силового агрегата. Выбор пал на роторные моторы: Mazda RX-7 и Mazda RX-8, но, в любом случае, был выбран двигатель Mazda 12A с мощностью до 220 лошадиных сил. Свое творение экспериментатор назвал «Рассерженный комар».

В итоге, в отличие от оригинальной версии машина получила размещенный именно в центре «маздовый» ротор, плюс имели место сдвоенный карбюратор Weber, механическая коробку передач (четырехступенчатая) от Volkswagen.

Два года назад экспериментальное авто было продано через компанию Motoexotica за 35 тысяч долларов. И что самое интересное в этой истории, «шестисотый» вновь выставлен на продажу тем же продавцом.

Читайте также: Tesla выпустила готовый к гонкам электромобиль EPCS V2.3 Tesla P100DL

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости