Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Происшествия / Отдых

СМИ: Число пострадавших при покушении на президента Зимбабве увеличилось до 41

Согласно последним данным, предоставленным зарубежными СМИ, число пострадавших при покушении на жизнь президента Зимбабве увеличилось до 41. Сам госглава Эммерсон Мнангагва при теракте не получил увечий.



Злоумышленники устроили взрыв во время выступления лидера Зимбабве на митинге, имевшем место в Булавайо 23 июня. Сначала СМИ сообщали о трёх раненных, затем число пострадавших увеличилось до восьми. На самом деле, как оказалось, теракт нанёс ущерб здоровью 41 гражданину африканского государства. Все они находятся в местных больницах, врачи оказывают им необходимую медпомощь. Степень ранений у пострадавших при покушении на Эммерсона Мнангагву различна: от незначительных повреждений кожных покровов до серьёзных увечий, требующих хирургического вмешательства. Помимо обычных граждан, от противозаконных действий преступников пострадали супруга госглавы, его заместитель и министр природы.

В распоряжении властей Зимбабве имеется снятый на камеру момент взрыва. Он доступен для просмотра на видеохостинге YouTube.

Полиция выясняет обстоятельства ЧП.

Читайте также: В Москве автобус столкнулся с грузовиком, есть пострадавшие

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости