Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Здоровье

Эксперт: Электронные сигареты могут попасть под антитабачный закон России

Эксперт в вопросах здоровья Олег Кутушев сообщил, что из-за появления всё большего количества доказательств вреда электронных сигарет они вскоре могут попасть под единый антитабачный закон России. Из-за ложного мнения «безопасности» вейпов к ним всё чаще пристращаются подростки, которые впоследствии переходят на настоящий табак.



По словам эксперта, учёные провели множество исследований, однозначно доказав: электронные сигареты вредны для курильщиков и окружающих их людей не менее, чем обычные. В составе устройств присутствует не только способствующий развитию зависимости никотин, но и такие опасные вещества, как глицерин, пропиленгликоль, альдегиды, полициклический углеводород, силикат, различные металлы и прочее. Электронные сигареты токсичны и вызывают онкологию.

«Недавно подтвердилась правдивость ещё одной «страшилки», которой пугали вейперов. Американские учёные доказали взрывоопасность электронных сигарет. В США зафиксированы минимум 15 обращений в медучреждения пациентов, получивших ожоги лица, рук и паха вследствие такого курения», – отметил Олег Кутушев.


Эксперт пояснил, что электронные сигареты оборудованы литий-ионными аккумуляторами, которые могут перегреться и вспыхнуть.

На фоне вышеописанного отечественные медики намерены действовать, дабы на законодательном уровне урегулировать реализацию и употребление E-сигарет.

Читайте также: Ученые рассказали, как пережить жару

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости