Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Политика

Асад исключает возможность участия Запада в восстановлении Сирии

Башар Асад решительно исключает возможность участия в процесс восстановления Сирии стран Запада. Такое заявление главы САР прозвучало накануне в рамках интервью для телеканала НТВ.

Асад исключает возможность участия Запада в восстановлении Сирии


В ходе беседы с журналистами Башар Асад напомнил слова некоторых политиков о том, что Сирия не получит помощи до тех пор, пока у власти остается актуальное правительство. При этом президент убежден, что за все время войны это “лучшее” заявление, которое он слышал со стороны западных государств. Он подчеркнул, что не имеет намерения привлекать США или Европу непосредственно к проектам, затрагивающим реконструкцию в САР.

Асад добавил, что не имеет значения, придут ли “спасители” с деньгами, или же будут что-либо предлагать, Сирия в Западе не нуждается, поскольку он не знаком с понятием “честности”, предпочитая только “брать”, не давая что-то взамен. Полагаться в вопросе восстановления САР намерена исключительно на собственные силы. Даже если на возрождение страны потребуется больше времени, это не повод для волнения, убежден президент.

Читайте также: Глава Минобороны Великобритании пригрозил Терезе Мэй отставкой

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости