Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Происшествия

В США после аварии с грузовым поездом разлилось 870 тысяч литров нефти

На территории США во время движения с рельсов сошел грузовой поезд, который транспортировал нефть. В результате аварии утечка нефтепродуктов составила порядка 870 тысяч литров.



Инцидент имел место в воскресенье, 24 июня, на территории штата Айова. С рельсов сошли одновременно 32 цистерны, содержащие нефть. В частности, авария имела место недалеко от города Дун, когда транспортное средство находилось на переправе через реку Rock River. Отмечается, что “черное золото” транспортировалось в Оклахому из Канады на заказ американской компании ConocoPhillips.

После случившегося по окрестностям разлилось порядка 5,5 тысячи баррелей топлива, что эквивалентно 870 тысячам литров. Нефть попала в воду, а вокруг поезда практически образовалось озеро из нефтепродуктов. Примерно половину удалось собрать, а остальная часть оказалась в ближайших водоемах.

Представители ЖД-компании BNSF отметили, что для местных жителей указанный разлив не представляет реальной угрозы, хотя некоторые граждане все же были эвакуированы. Однако причины случившегося пока остаются неизвестными, организована соответствующая проверка.

Читайте также: Последствия урагана в Барнауле устраняют более 200 человек

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости