Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

“Страна хламидий” в рекламе презервативов возмутила жителей Норвегии

Жители Норвегии оказались возмущены провокационным объявлением для туристов, где государство назвали “страной хламидий”. Соответствующая информация предоставлялась на рекламе презервативов, появившейся на центральном вокзале в Осло.

“Страна хламидий” в рекламе презервативов возмутила жителей Норвегии

Авторами рекламы презервативов выступили сотрудники местных супермаркетов 7-eleven. Первой шла фраза “Добро пожаловать!”, после чего Норвегию позиционировали как “страну хламидий”. Это служило намеком на распространение в государстве венерических заболеваний. Помимо надписи, присутствовала на плакате и пара влюбленных, облаченная в национальные костюмы и позирующая при этом на фоне местных пейзажей. “Неподобающей” признали рекламу и члены совета по туризму VisitNorway, отмечая, что такие высказывания выставляют жителей Норвегии в неприятном свете.

Впрочем, некоторые местные организации, в числе которых “Секс и общество”, считают подобную рекламу актуальной темой, поскольку вопрос венерических недугов нельзя игнорировать. Организовывать такие компании, убеждены отдельные лица, следует непосредственно властям государства.

Читайте также: Координационный совет НСБ России завоевывает новые высоты

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости