Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Авто

Эксперты назвали топ-5 правил безопасной езды во время экстремальной жары

В Московскую область на смену грозам и ветрам приходит экстремальная жара, предупредили сотрудники Гидрометцентра, которая с четверга достигнет показателя в 30 °C выше нуля. Эксперты составили для автомобилистов топ-5 правил безопасной езды при знойной погоде, которым нужно следовать, даже если транспортное средство оборудовано кондиционером.

Эксперты назвали топ-5 правил безопасной езды во время экстремальной жары


Прежде всего, специалисты рекомендуют перед отправкой в путь хорошо проветрить авто. Для этого полезным будет завести следующую привычку: во время экстремальной жары, прежде чем сесть за руль, в машине на 2-3 минуты оставить открытыми все двери. Не лишними станут и защищающие от солнечных лучей специальные шторки и экраны, которые не только снизят нагрев салона, но и защитят его обивку от выгорания.

Вторым правилом безопасной езды в жарких погодных условиях эксперты назвали поддерживание чистоты и порядка в машине. Загрязнённый кузов нагревается быстрее, чем очищенная поверхность автомобиля. «Водные процедуры» в знойный день станут полезными для машины.

Также важно регулярно убирать в салоне, поскольку забытые там бутылки и различные баллончики под воздействием солнечных лучей могут взорваться. Естественно, в машине нельзя оставлять без присмотра домашних питомцев и детей – даже на одну минуту.

Если пришлось встать в пробке, нужно заглушить мотор во избежание его перегрева. Важно следить за температурой охлаждающей жидкости: если она приближается к 100 °C, кондиционер должен быть отключен, а двигатель – заглушен. Остановка на несколько минут на обочине предотвратит доведение мотора до кипения.

При сильной жаре во время езды необходимо соблюдать безопасную дистанцию, ведь покрывающийся в зной тонкой маслянистой плёнкой асфальт становится не менее опасным, чем гололедица. Если приходится ехать против солнца, во избежание ослепления следует надевать защитные очки.

Следить нужно не только за транспортным средством, но и за состоянием своего здоровья. В салоне всегда должна быть бутылка с холодной водой, которую стоит пить каждые 15 минут. Если водитель почувствовал себя нехорошо, ему нужно остановить авто и немного передохнуть.

Читайте также: Седан Lynk & Co 03 поступит в продажу в сентябре текущего года

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости