Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука / Авторские материалы

Стирка одежды при низких температурах может привести к заражению молью

Привычка стирать одежду при низких температурах может привести к ее заражению молью. Такие выводы сделали специалисты компании Rentokil после опроса с участием более чем 2 тысяч респондентов.

Стирка одежды при низких температурах может привести к заражению молью

Эксперты решили проверить, каким образом температура стирки связана с эпидемией моли. Результаты исследования показали, что люди стали на 54% чаще стирать одежду при температуре 30 градусов, нежели пять лет назад. Когда цикл стирки устанавливается при более низкой температуре, это обеспечивает моли большую вероятность выживания, но это не единственный фактор подобных “эпидемий”. Процесс также может быть связан с качеством одежды, которую люди покупают, так как личинки моли особенно симпатизируют материалам, содержащим натуральный белок, называемый кератином. Последний можно найти в более дорогих материалах, таких как шерсть, шелк и мех.

59% опрошенных в рамках исследования заявили, что они предпочитают покупать одежду высокого качества, которая проносится дольше. Однако одежда, изготовленная из вышеупомянутых материалов, очень заманчива для мотыльков, которые питаются кератиновым белком. Чтобы избежать проблемы, эксперты советуют не хранить грязную одежду в шкафу, следить за мебелью, оставлять шерстяные наряды в чехлах и стирать при высоких температурах.

Читайте также: Ученые: Занятый человек перестает ощущать запахи

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости