Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Политика

Южная Корея начала отбор людей для встреч с родственниками в КНДР

В Южной Корее начали отбор людей, которые смогут увидеться с родственниками в КНДР в августе. Такая возможность появилась благодаря договору между двумя странами.



С 20 по 26 августа пройдут встречи между родственниками, которых разделила Корейская война 1950-1953 годов. Об этом договорились Южная Корея и КНДР в прошлую пятницу под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Согласно данным, заявки уже отправлены десятками тысяч проживающих в Южной Кореи, из которых в понедельник будет выбрано 500 случайным образом. Далее список желающих увидеть родственников урежут до 200 человек, после чего передадут КНДР до 3 июля, где выяснят судьбы родственников. В окончательном списке окажется 100 человек. Обмен данными страны должны совершить 4 августа. Встреча должна пройти в северокорейском горном курорте Кымгансан.

Известно, что на территории Южной Корее проживает приблизительно 57 тыс. человек, разлученных с близкими, проживающими в КНДР. Большинство из них не имели возможности увидеть родных с 1953 года.

Читайте также: Святослав Вакарчук призвал украинцев уничтожить власть

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости