Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество

В России мелкие штрафы за нарушения ПДД начнут списываться автоматически

В России начнут в автоматическом режиме списывать со счетов штрафы за мелкие нарушения ПДД. Для подобное процедуры судебным приставам не придется возбуждать исполнительное производство.


Согласно поправкам к проекту, которые готовятся в Госдуме, банки получат возможность списывать средства непосредственно со счета должника уже спустя два дня с момента получения соответствующего уведомления от ФССП. Произойдет это только в том случае, если в течение вышеуказанного срока человек не выявит желание самостоятельно оплатить штраф. Распространяться такая схема будет на те взыскания, размер которых не превышает трех тысяч рублей, однако впоследствии механизм могут расширить на другие виды нарушений ПДД.

В случае, если средств на счету человека нет или же их недостаточно для оплаты штрафа, то по истечении 20-дневного срока судебные приставы откроют стандартное исполнительное производство. Однако некоторые эксперты опасаются, что такая схема может повлечь за собой немалое число ошибок, поскольку информационные системы отечественных ведомств не могут похвастаться совершенством.

Читайте также: В Таиланде вода отошла от берега на два километра

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости