Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Технологии

Adobe использует искусственный интеллект для определения фальшивых фото

Разработчики из компании Adobe презентовали новую программу, анализирующую фотографии и определяющую маркеры фальшивого изображения благодаря искусственному интеллекту. Об официальном релизе пока не говориться, но на тестировании она показала хорошие результаты.

Adobe использует искусственный интеллект для определения фальшивых фото


Редактирование фото для улучшения художественно-композиционного или содержательного отношения используют достаточно давно, а вот программа вроде Adobe Photoshop довела это до совершенства, но появились и минусы, такие как поддельные фотофакты. Так называемые «утки» стали распространенным явлением и приводят в замешательство многих людей. Часто случается так, что опровергнуть поддельный фотофакт уже невозможно. В компании Adobe решили найти способ для борьбы с «утками» и повысить доверие к цифровым медиа. Решение в компании видят в использовании искусственного интеллекта.

Как объяснили разработчики, изменения изображения всегда оставляют следы, но они могут остаться незаметными для человеческого глаза, ведь находятся они на пиксельном уровне. Искусственный интеллект сможет найти признаки манипуляций с фото буквально за несколько секунд. Для того, чтобы обучить машинный интеллект находить те самые следы, Adobe совместно с научными сотрудниками Университета штата Мэриленд давали компьютеру сравнивать десятки тысяч оригиналов и подделок изображений. Благодаря этому программа научилась находить измененные места на фото и определять вид манипуляции.



В компании говорят, что пока метод не доведен до идеала, но уже является достаточно эффективным для выявления «уток». Как скоро продукт будет доступен остается неизвестным, но программа будет востребована по причине огромного количества цифровых подделок в информационной среде.

Читайте также: В России Nokia 8110 4G и Nokia 5.1 появились в предзаказе

Автор: Клименко Яна
Добавление комментария
Последние новости