Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Эксперты объяснили, почему нельзя заправляться 92-м бензином

Автовладельцы в попытках сэкономить заливают в свои машины вместо 95-го бензина 92-й. Эксперты пояснили, почему так делать нельзя.



На сегодняшний день разница в цене 95-го и 92-го всего 3 рубля. Многие в погоне за экономией заливают более дешевый бензин. Специалисты уверяют, что делать этого нельзя, поскольку бензин с меньшим октановым числом воспламеняется в цилиндрах раньше. Происходит детонация, слышимая в салоне машины.

Нормальная работа двигателя устроена следующим образом: взрыв топлива происходит в момент, когда поршень в цилиндре находиться в верхнем положении. При использовании низкооктанового бензина происходит неуправляемый взрыв, из-за которого поршень отталкивается вниз не дойдя до верхнего положения. Это вызывает огромные нагрузки, которые и вызывают металлический лязг. Для сравнения разницы: нормальная скорость распространения вспышки равна 40м/с, а детонации - 1500 м/с.

Одним из последствий, к которому приведет постоянное использования низкооктанового топлива – капремонт двигателя. Из-за колоссальных нагрузок поршни оплавляются, в цилиндрах образовываются царапины, кольца спекаются, а шатуны теряют форму. Кроме того, из стоя быстро выйдет катализатор. Он начнет крошиться, а керамическая пыль будет систематически попадать в двигатель. Это приведет к изнашиванию мотора в 2-3 раза быстрее. То есть экономия на топливе приведет к недешевому устранению последствий.

Читайте также: Эксперты назвали топ-5 правил безопасной езды во время экстремальной жары

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости