Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Культура

За проведение “Евровидения” сразятся четыре города Израиля

Сразу четыре города Израиля претендуют на проведение “Евровидения-2019”. Принимать конкурс страна будет благодаря победе Нетты Барзилай, сумевшей получить первенство в Лиссабоне.

За проведение “Евровидения” сразятся четыре города Израиля

Выбирать власти Израиля намерены между несколькими городами, и в числе последних оказались Иерусалим и Тель-Авив. Кроме того, претендуют на то, чтобы принимать гостей в 2019 году, также Хайфа и Эйлат. Иностранные СМИ информируют, что представители корпорации телерадиовещания “Кан”, взявшей на себя ответственность за организацию “Евровидения”, запросили на проведение конкурса 16 до 22 млн долларов.

Изначально планировалось, что проводиться мероприятие будет в Иерусалиме. Однако после окончания “Евровидения-2018” представители EBU в рамках встречи в Женеве ясно намекнули, что предпочли бы для данного события другой город. Это связывают с политической стороной вопроса, поскольку достаточно многие по-прежнему не ходят видеть столицей Израиля именно Иерусалим. Многие поддерживают идею с Тель-Авивом, считая его городом развлечений.

Читайте также: “Анна Каренина” вошла в тройку лучших романов по версии The Daily Telegraph

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости