Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия / Отдых

В Петрозаводске больше недели не могут найти 2-метрового сбежавшего удава

В Петрозаводске хозяева не могут найти ручного 2-метрового сбежавшего удава. Змея пропала ещё 17 июня, и спасатели считают, что в карельском климате тропический вид бы не выжил.

В Петрозаводске больше недели не могут найти 2-метрового сбежавшего удава

В ТИЗ "Усадьба" города Петрозаводск житель потерял своего огромного питомца, которого называет добрым и безобидным. Змею воспитывали так, чтобы использовать её для фотосессий, поэтому владелец просит местных жителей не убивать и не причинять вред удаву. Хозяин обращался в несколько инстанций за помощью, Минсельхоз отправил его в МЧС, а затем и в Минприроды. Спасатели заверяют, что отлов домашних питомцев не в их компетенции, так что заниматься поисками спецслужбы не станут.

Также МЧС аргументирует нежелание браться за отлов змеи, поскольку в холодном климате, особенно по ночам, ей всё равно не выжить. Местные с этим не согласны и считают, что удав мог заползти к кому-то в тёплый подвал, так что жильцам стоит быть особенно бдительными.

Владелец описывает питомца как двухметрового с бежево-коричневым окрасом и просит нашедших змею обращаться непосредственно по контактам владельцев.

Читайте также: В Хабаровске при столкновении маршрутки и внедорожника травмировались 8 человек

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости