Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука / Авторские материалы

Чужой среди нас: Пять теорий о том, как могут выглядеть инопланетяне

Истории и теории о существовании пришельцев появляются уже много лет, однако в последние годы уфология начала развиваться все более активно. Отчасти этому способствует и более обширное изучение космоса в паре с другими планетами, а еще постоянно “всплывают” упоминания о загадочных НЛО, которые замечают в разных уголках Земли.



Человечество любит фантазировать об инопланетных цивилизациях, в пользу чего говорят и многочисленные художественные фильмы. Притом в них пришельцы могут принимать самые разнообразные формы: от жутких существ и гуманоидов, др человека. Добиться четкости в данном направлении весьма проблематично прежде всего по той причине, что людям пока так и не удалось наладить контакт с жителями других планет, хотя многие ученые, в числе которых был и Стивен Хокинг, убеждены в том, что мы не одни во Вселенной. Единой версии относительно того, как выглядят жители других планет, пока нет, однако “Актуальные новости” расскажут о пяти самых распространенных теориях.


Медузы


Доктор Мегги Адерин-Покок выдвинула теорию, согласно которой человечество встретит пришельцев, внешне имеющих сходство с морскими организмами Якобы они могут походить на медуз, используя как средство общения световые импульсы. По мнению ученой, питательные вещества “пришельцы” смогут впитывать непосредственно из воздуха посредством подобия того, что имеет сходство с “ротовой полостью”. Основывается гипотеза на том, что изначально жизнь зародилась именно в океане, и инопланетная эволюция могла развиваться аналогичным образом. Вот только вместо традиционной воды средой обитания вполне способна выступать атмосфера неизвестной планеты.


Неорганические формы жизни


Многие представители научного мира допускают, что инопланетные формы жизни вполне способны иметь много общего с земными. Еще в 2010 эксперты сумели выявить многоклеточные организмы, не испытывавшие потребности в кислороде. После этого начало возникать немало версий о возможности развития неорганической жизни, поскольку в природе имеется внушительное количество прочих “строительных материалов”. Если на остальных планетах общие условия отличаются от земных, то там вполне могли развиться организмы, использующие для поддержания жизни, к примеру, серу, фосфор или любые другие химсоединения.


Тараканы


Теория кажется несколько странной, но многие эксперты действительно допускают, что одной из форм жизни, которая может существовать вне Земли, способны являться тараканы. Благодаря особому строению организма эти насекомые в состоянии приспосабливаться к самым разнообразным условиям, в том числе к последствиям ядерного взрыва. Тараканы развивались миллионы лет, и весьма вероятно, что они бы выстояли в условиях, далеких от тех, что наблюдаются на Земле.


Вода и атмосфера


Британский астробиолог Льюис Дартел выдвинул мысль о том, что на других планетах эволюция наблюдалась под воздействием почти таких же факторов, что и на Земле. К примеру, в случае с “водяными” мирами население планеты могло бы выглядеть как животные, а на объектах с плотной атмосферой имеется большая вероятность наткнуться на существ, которые передвигаются по воздуху.


Человекообразные


Саймон Конвей Моррис, работающий профессором в Университете Кембриджа, долгое время изучал вопросы эволюционной палеобиологии. Он огласил теорию, согласно которой инопланетные существа могут сильно походить на человека. Притом это касается не только внешних параметров и физического строения, но также и некоторых моральных качеств. Моррис допускает, что гостям с далеких планет могут оказаться присущи такие качества, как жадность, склонность к насилию и тому подобное. Ученый верит в универсальность предложенной Дарвином теории эволюции, а также считает, что это впоследствии поможет человечеству установить контакт с представителями других цивилизаций.

Читайте также: Ученые рассказали о семи лучших сексуальных стимуляторах

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости