EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Билл Гейтс вложился в создание умирающих после спаривания комаров

4 млн долларов в создание умирающих после спаривания комаров вложил однин из самых богатых людей мира и основатель Microsof Билл Гейтс. Проект генной модификации должен послужить гибели переносчиков инфекций.



Созданные с помощью генной инженерии насекомые будут особями мужского пола и не принесут вреда человеку, так как людей кусают только самки. После спаривания комары будут гибнуть. Билл Гейтс вложил в их создание 4 млн долларов.

Проект должен помочь в борьбе с малярией, от которой умирает более миллиона жителей планеты. Болезнь переносят комары, а генно-модифицированные особи будут истреблять своих сородичей. После спаривания насекомые будут передавать ген, не дающий доживать будущему поколению до периода, когда они пьют кровь. Над проектом работают специалисты компании Oxitec. Ранее они работали над модификацией комаров для борьбы с вирусом Зика.

До этого Билл Гейтс вложил 40 млн долларов в проект по выведению идеальной коровы. Он пожертвовал деньги для организации GALVmed – она специализируется на вакцине для скота и генетике. Создатель Microsoft считает, что в борьбе с голодом и бедностью помогут скотоводство и развитие производства молока.

Читайте также: Разработан биоматериал, способный заменить пластик

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости