Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Общество / Отдых

Режиссер Бортко назвал культурный уровень жителей России жалким

Режиссер Владимир Бортко высказался по поводу культурного уровня жителей России, назвав его жалким. При этом кинематографист отметил, что Великая русская литература, культура и музыка всегда впереди.

Режиссер Бортко назвал культурный уровень жителей России жалким


Режиссер Владимир Бортко, который также является заместителем председателя комитета Госдумы по культуре, решил прокомментировать слова писательницы Людмилы Улицкой, которая говорит о падении культурного уровня жителей России.

Единственное, с чем не согласился кинематографист с писательницей, так это с отставанием России от Европы, высказываясь таким образом: «Я усматриваю в высказывании Людмилы Улицкой две вещи. Первое: то, что мы отстаем от Европы, так нам постоянно говорят. Так еще говорили 150 лет назад, когда были и Толстой, и Чехов, но, тем не менее, великая русская литература, культура и музыка всегда впереди».

«Второй момент: стало хуже? Бесспорно, стало хуже. В Советском Союзе были заинтересованы в возрастании культурного уровня своего народа. Это была основная цель, сейчас на это просто жалко и страшно смотреть. Но говорить о том, что Россия — это задворки Европы, ничего кроме хохота вызвать не может, хотя и стало хуже, это тоже правда», - резюмировал Бортко.

Читайте также: Голый мужчина в Приморской филармонии привел к крупному скандалу

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Последние новости