Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука

Астронавт NASA: Первые минуты в космосе не лучшие в жизни

Бывший астронавт NASA Анна Фишер поделилась, что первые минуты в космосе, вопреки бытующим убеждениям, не лучшие в жизни. Космонавтам приходится справляться не только с тошнотой, но и претерпевать большие изменения в организме из-за полного отсутствия гравитации.

Астронавт NASA: Первые минуты в космосе не лучшие в жизни

Уже в 2019 году компанией Blue Origin запланирован первый туризм на орбиту Земли. В ближайшее десятилетие подобные программы запустят и SpaceX с Virgin Galactic. За полёт в космос с обеспеченных пассажиров готовы взять 250 тысяч долларов, однако Фишер отмечает, что он вовсе не стоит своих денег. Так, лишь преданный своему делу астронавт, переживший годы усердных тренировок, способен насладиться путешествием на орбиту и забыть о всех сопутствующих неудобствах.

Поскольку тела людей в ходе эволюции приспосабливались к земной гравитации, все внутренние жидкости, кровь, камни в почках начинают хаотичное движение, костная масса теряет 10 процентов своего веса, а внутреннее ухо изменяет нормальное состояние. Даже если космонавту удалось справляться с тошнотой, которая в невесомости несравнима с земной, после высадки на планету приходится проходить изнурительную реабилитацию.

Первое время человеку кажется, что вокруг него всё кружится. Организм подвергается воздействию радиации в 10 раз больше, что влияет на фактор развития рака. Неделями астронавты могут мучиться болями в спине. Именно из-за "космической лихорадки" учёные ставят под сомнение полёт людей на Марс.

Читайте также: Билл Гейтс вложился в создание умирающих после спаривания комаров

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости