Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Уровни тестостерона у мужчин зависят от того, где они растут

Уровни тестостерона у мужчин значительным образом определяются их окружением в детстве. Соответствующие выводы сделаны учеными из Университета Дарема.


Итоги работы показывают, что мужчины, которые растут в более сложных условиях, где, к примеру, есть множество инфекционных заболеваний, могут иметь более низкие уровни тестостерона непосредственно во взрослом возрасте, чем те, кто проводит свое детство в здоровой окружающей среде. Исследование фактически ставит под сомнение теорию о том, что уровни гормона контролируются генетикой или расой. Поскольку значительные уровни тестостерона могут вести к повышенному риску увеличения простаты и рака, последние результаты могут играть не последнюю роль в диагностике.

Эксперты собрали данные от 359 мужчин, учитывая их рост, вес, возраст полового созревания и другую медицинскую информацию вместе с образцами слюны, чтобы исследовать их уровни тестостерона. Мужчины с более значительным уровнем тестостерона подвергаются большему риску потенциально неблагоприятного воздействия этого гормона на здоровье и старение. Очень высокий уровень может означать увеличение мышечной массы, высокий риск развития заболеваний предстательной железы, а еще его связывают с более значительной агрессией. Очень низкие уровни тестостерона у мужчин могут включать недостаток энергии, потерю либидо и эректильную дисфункцию.

Читайте также: Сотрудников NASA обвинили в контроле внеземной жизни на Фобосе

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости