EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за репосты

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который предлагает отменить в России уголовную ответственность за репосты. Авторами соответствующей инициативы выступили Алексей Журавлёв и его коллега Сергей Шаргунов.


Авторы законопроекта подчеркивают, что ключевая его цель скрывается в установлении максимально справедливой ответственности граждан за действия, которые не представляют значительной общественной опасности. В то же время парламентарии предлагают в случае возбуждения на просторах Сети ненависти либо вражды, а также при действиях, направленных на унижение достоинства, ввести штраф. Размер последнего составит от 10 до 20 тысяч рублей, а альтернативой могут выступать обязательные работы сроком до 100 часов или же административный арест продолжительностью 15 суток.

Депутаты, предложившие инициативу на рассмотрение Госдумы, поясняют, что принятие соответствующего законопроекта поможет в ощутимой степени снизить нагрузку, оказываемую непосредственно на уголовно-исполнительную систему.

Читайте также: Опрос: Профессия врача стала наиболее популярной в РФ

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости