Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Авто

Эксперты: Человеческий фактор провоцирует больший расход топлива в летний период

Автоэксперты предупреждают экономных водителей, что именно человеческий фактор больше всего провоцирует увеличение расхода топлива в летний период. Также бензин нужен для работы кондиционера, а забившийся воздушный фильтр заставляет мотор крутиться не в полную силу.

Эксперты: Человеческий фактор провоцирует больший расход топлива в летний период

Хотя у автомобилистов бытует миф, что летом расходы на топливо снижаются, зачастую это не так. В тёплое время года частые выезды в город или на природу по скоростным дорогам дают владельцу машины разгоняться по максимуму. Если зимой в гололёд или на мокрой от дождя трассе автомобили ездят со скоростью 60-70 км/ч, то сухое покрытие позволяет свободно вжимать педаль газа в пол. Вместо крейсерской езды в пределах 80-90 км/ч многие превышают сотню, увеличивая общий расход бензина в полтора раза.

Также включённый кондиционер, в зависимости от модели, может потреблять 1-10% топлива. Даже если полностью отказаться от такого проветривания, открыв окна и люк, аэродинамика машины снизится, замедляя езду и заставляя всё больше газовать.

Не мешает и проверить воздушный фильтр двигателя, который летом забивается пылью и насекомыми. Мотору недостаёт воздуха, из-за чего тяга на колёса падает и неизбежно снижается скорость.

Читайте также: Первый кроссовер компании Rolls-Royce появился на видео

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости