Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В Японии прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно вернули к людям

Японского прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно возвратили к людям. Масафуми Нагасаки проживал на необитаемом острове Сотопанари, входящем в состав архипелага Рюкю с 1989 года, не имея при себе зажигалок, одежды, продуктов, а также средств связи. На данный остров крайне редко заплывали даже рыбаки.

В Японии прожившего почти 30 лет на острове отшельника насильно вернули к людям


Мужчина не раз сознавался, что его единственной мечтой остается смерть на острове, который считает своим домом. Он подчеркивал, что все необходимое может найти в этой местности, а в большем не нуждается. Ежедневно по утрам он занимался спортом, а после этого проводил чистку пляжа. Невзирая на его желание, местные власти забрали заболевшего гриппом 82-летнего Нагасаки с территории острова и запретили возвращаться обратно по причине слабого здоровья. Он был посещен в дом престарелых на территории муниципалитета Исигаки, находящегося в 60 км от Сотопанари.

О жизни мужчины до отбытия на остров известно очень мало, поскольку он не любит рассказывать о своем прошлом. Журналисты выяснили, что у него имелись супруга и двое детей, он вел работу фотографом и содержал хостесс-бар. В некий момент он принял решение уйти от городской жизни, однако вначале намеревался провести на острове не более 2-х лет. Нагасаки не употреблял мясо, рыбу, яйца черепах, которые располагаются на территории всего острова. Собственный отказ от мяса он пояснял любовью к природе. Нагасаки отметил, что видел процесс появления на свет черепашат отчего у него «выступали мурашки» от осознания прекрасных моментов жизни.

Читайте также: Самая красивая болельщица России Наталья Немчинова опровергла своё причастие к порноиндустрии

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости