EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Наука

Власти США обсуждают демонтаж МКС

Власти США обсуждают демонтаж МКС и сохранение на орбите отдельных элементов станции из-за прекращения выделения средств из бюджета. Сведения со ссылкой на главу программы международной станции в NASA Сэма Шимими появились в издании Space News.



Президент Дональд Трамп намерен после 2025 года прекратить финансирование проекта. Разумеется, вопрос всплыл на поверхность и изучается. NASA на данный момент не знает, какие остаточные элементы могут остаться на орбите.

В связи с отсутствием финансирования международное агентство намерено возложить ответственность за МКС на частные компании, которые могут объединиться для поддержания работоспособности орбитального комплекса. NASA оставит за собой право следить за системами, отвечающими за здоровье и безопасную эксплуатацию станции. Отдельные модули можно использовать вплоть до 2024 года.

Генеральный инспектор NASA Пол Мартин называет планы американского правительства противоречивыми, потому что сложно найти бизнесмена, готового тратить на работу станции до 1,2 млрд долларов в год. Такие вложения возможны только при большом спросе на рынке космического туризма. Сейчас США тратит на МКС до 4 млрд долларов в год.

Читайте также: Ученые опровергли миф о запрете на секс перед тренировками

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости