Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Ученые: Для жизни на другой планете потребуется путешествие 98 людей длиной в 630 лет

Ученые подсчитали, что для отправки людей на другую планету для последующей жизни требуется 630 лет времени, не менее 98 человек для продолжения рода, а также огромные инвестиции. Всего один полет на Марс обойдется в сумму порядка $1 трлн, а для путешествия к другой звезде расходы окажутся астрономическими.

Ученые: Для жизни на другой планете потребуется путешествие 98 людей длиной в 630 лет


Наиболее быстрым космическим аппаратом для человечества должен оказаться борт Parker Solar Probe, представляющий собой беспилотный зонд, который позволит изучить внешнюю корону Солнца. Его максимальная скорость оценивается в 0,00067% от световой, что позволяет говорить о некоторых относительно близких полетах к звездам. Соответствующие исследования уже проводят во Франции, оценивая возможность реализации перспективной колонизаторской миссии.

Одним из наиболее перспективных направлений для отправки человечества считается Альфа Центавра, расположенная на удалении в 4,36 световых года. Там на орбите расположена экзопланета Проксима Центавра b. Её оценивают, как потенциально обитаемую и пригодную для колонизации. Путь к планете при текущем уровне технологий займет порядка 6300 лет, однако ученые рассчитывают на значительное сокращение указанной цифры до более приемлемых показателей.

«Конечно, технологии заметно развиваются, поэтому со временем учредят реальный проект по реализации межзвездных перелетов. Мы можем ждать, что продолжительность пути уменьшится на порядок, составив 630 лет. Это теоретические показатели, поскольку подобных технологий пока не разработали», — цитирует Forbes астрофизика Фредерик Мартин, сотрудничающий с Астрономической обсерваторией Страсбурга.

Изучив все факторы прогнозируемой продолжительности жизни, данные о рождаемости, а также возможность инцидентов, катастроф и влияния прочих факторов ученые реализовали компьютерную симуляцию. Она показала, что для поддержания космического путешествия, которое будет длиться несколько поколений окажется достаточно 98 человек. Их потомки смогут увидеть конечный пункт путешествия. Соответствующее количество людей обеспечит генетическое здоровье за счет избегания близкородственных связей. При этом вследствие конфликта в замкнутом помещении в инцидент могут оказаться вовлечены порядка 75% всего коллектива. Учитывая, что единственный человек может нанести существенный ущерб всей миссии, вопрос подбора экипажа и воспитания потомства потребует крайне серьезного подхода.

Читайте также: Ученые: Мальчики из богатых семей чаще болеют раком простаты

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости